Перевозите детей правильно!

осавтоинспекцией проводится профилактическое мероприятие «Ваш пассажир – ребенок». Основная цель рейда - предупреждение детского дорожно-транспортного травматизма среди детей и подростков. 

Напоминаем, что перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, в соответствии с Правилами дорожного движения должна осуществляться с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сиденье легкого автомобиля – только с использованием детских удерживающих устройств.

Дети – наша самая большая ценность и их безопасность должна быть всегда на первом месте. Современные автомобили оснащены подушками и ремнями безопасности, автомобильная отрасль делает все, чтобы свести риск для водителя и пассажиров в случае аварии к минимуму. В Европе применение детских автокресел позволило более чем в 3 раза сократить детскую смертность в результате аварий. Более чем в 70% аварий автокресла для детей позволили спасти жизнь маленьких пассажиров. Оно принимает на себя основной удар при аварии, снижая риск получения ребенком травм. Уже более трех лет автокресло стало обязательным и в России, но, к сожалению, у до сих пор некоторые воспринимают автокресла для детей как очередную причуду сотрудников ГИБДД. Непонятно, почему люди, способные купить автомобиль за несколько десятков тысяч долларов экономят на безопасности своего, зачастую единственного ребенка.

Мы должны помнить: наименее защищенными при аварии являются дети, каждая поездка в машине потенциально опасна для их жизни и здоровья. Главная задача детского автокресла - обеспечить безопасность ребенка не только в случае аварии, но и при экстренном торможении и в случае непредвиденного резкого маневра. Детское автокресло не только должно обеспечивать безопасность ребенка, но и быть максимально комфортным, ведь малышу не объяснишь, что кресло необходимо для его безопасности, ему должно понравиться сидеть в кресле, иначе капризов в пути не избежать.

 

 

ОБ ДПС ГИБДД УВД по САО ГУ МВД России по г. Москве

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2019, МВД России