Противодействие террористической угрозе – забота общая!

В последнее время все явнее становится эскалация террористической угрозы во всем мире. Террористические проявления не миновали и Россию, а это требует не только от государственных органов, но и от каждого из нас на местах адекватных и незамедлительных ответных мер, способных не просто обеспечить эффективную борьбу, ликвидацию и минимизацию последствий терактов, но, в первую очередь, возможность предотвращать террористические проявления на стадии их подготовки.

В Войковском районе САО города Москвы органы власти во взаимодействии с правоохранительными органами, советами ОПОП и общественностью проводят такую работу постоянно.

Председатели советов ОПОП района совместно с участковыми уполномоченными, сотрудниками сферы ЖКХ и активом жильцов, организуют и проводят в жилом секторе, советах ветеранов, ТЦСО, других организациях разъяснительную работу о необходимости проявления бдительности, информирования ОПОП, дежурную часть ОМВД и иных заинтересованных служб о подозрительных лицах и случаях.

Около входов в подъезды у каждого жилого многоквартирного дома имеются специальные доски, установленные по распоряжению управы района, для размещения информации со сведениями о телефонах, адресах дежурных служб правоохранительных органов, памятками по действиям граждан при возникновении чрезвычайных ситуаций. Такая информация размещается и внутри подъездов.

При проведении специальных мероприятий и ежедневного мониторинга территории района, председатели советов ОПОП особое внимание уделяют работоспособности систем видеонаблюдения, кодовых замков на входных дверях подъездов, освещенности подъездов и придомовых территорий. Совместно с сотрудниками подрядных организаций они еженедельно, как минимум один раз на каждом участке, проверяют закрытие и опечатывание чердачных, подвальных и иных технических помещений.

В ходе обходов территории при поддержке актива жильцов выявляются бесхозные транспортные средства. Данные о местах стоянки брошенного автотранспорта направляются в ГБУ «Жилищник района Войковский» и ОМВД России по Войковскому району для установления владельцев данного автотранспорта. Установлен ряд автовладельцев, чьи автомобили длительное время не эксплуатируются и находятся в аварийном состоянии. Этим автомобилистам рекомендовано отремонтировать свои транспортные средства или утилизировать их в кратчайшие сроки.

Большая работа, в т.ч. совместно с заинтересованными ведомствами, старшими по домам и жителями, а также при обходах территории и при приеме граждан проводится по выявлению квартир, сдаваемых в поднаем их владельцами, нарушителей миграционного законодательства, данные о которых передаются в ОМВД и заносятся в специальную программу СИВ ОПОП.

Уважаемые жители! Призываем вас к бдительности и просим своевременно сообщать интересующую информацию в советы ОПОП и правоохранительные органы, что позволит обеспечить защиту жителей от угроз террористического характера и иных правонарушений.

Пресс-группа УВД по САО

ГУ МВД России по г. Москве

8(495)601-03-28

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2019, МВД России