Деятельность ППО УВД по САО ГУ МВД Росси по г. Москве

В Управлении внутренних дел по Северному административному округу ГУ МВД России по г. Москве функционирует профсоюзная организация, которая взаимодействует с руководством в соответствии с действующими законодательными актами и двусторонним договором, заключенным между начальником ГУ и председателем профсоюзного комитета. Председатель профсоюзной организации УВД по САО ГУ МВД России по г. Москве - Тарасова Наталия Константиновна, которая одновременно является членом профкома ГУ, в состав которого входит профсоюзная организация УВД по САО ГУ МВД России  по г. Москве.

Профсоюзная организация - это добровольное общественное объединение граждан, связанных общими производственными, профессиональными интересами по роду деятельности, создаваемое в целях представительства и защиты их социально-трудовых прав и интересов. Деятельность профсоюза основывается на принципах свободы, независимости, справедливости, солидарности, демократизма, равноправия, законности и гласности. Основным направлением деятельности профсоюзной организации является защита индивидуальных и коллективных прав и интересов членов профсоюза.

Каждый имеет право вступить в профсоюз и выходить из него. Это право реализуется свободно, без предварительного разрешения.

Социальная программа в профсоюзной организации осуществляется на отчисления членов профсоюза. Ежемесячно с каждого члена профсоюза из его заработной платы производятся удержания членских взносов в размере 1%.

Каждый член профсоюза имеет возможность в летний период направить ребенка на отдых на море в  г. Анапу или в    ДОЛ   «Бугорок».   Ежегодно   каждый  ребенок    члена  профсоюза получает билет на Новогоднее представление.

Членам профсоюза оказывается материальная помощь при рождении первого и последующих детей, при вступлении в  законный брак, при заболевании, получении телесных повреждений (травмы, увечья), требующие больших затрат денежных средств и нахождении на излечении свыше 2-х месяцев, смерть (гибель, в связи с исполнением служебных обязанностей), смерть члена семьи, родителей, детей. Причиненный ущерб имуществу и утрату имущества (при стихийных бедствиях).

Профсоюзный комитет ГУ помогает членам профсоюза в проведении культурно-массовых мероприятий, а именно приобретает билеты  для посещения театров, выделяет  путевки  для  семейного  отдыха  в летний период, занимается организацией экскурсий по «Золотому кольцу».

         В профсоюзной организации УВД по САО ГУ МВД России по г. Москве  в настоящее время состоит 101 человек из них: 88 аттестованных сотрудников и 13 вольнонаемных работников (мужчин -15, женщин- 86).

         Председатель профсоюза УВД принимает непосредственное участие в согласовании разовых денежных премий, за добросовестное исполнение служебных обязанностей работникам УВД, а так же участвует в согласовании о привлечении к дисциплинарной ответственности члена профсоюза, на регулярной основе ходатайствует перед начальником УВД о досрочном снятии дисциплинарного взыскания с члена профсоюза. Председатель профсоюзной организации осуществляет прием членов профсоюза по возникшим трудовым спорам и представляет их интересы перед начальником УВД, с целью их разрешения. Председатель профсоюзной организации входит в состав аттестационной комиссии УВД.

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2019, МВД России